1. Qué son los grupos, para que sirven y cómo se accede

< Todos los temas

Los grupos son agregaciones de miembros interesados o potencialmente interesados con una temática concreta identificada en el nombre del grupo.

Los grupos son útiles para generar una comunicación e intercambio de información más fluida entre sus miembros.

Desde el panel de un usuario logeado se puede acceder al conjunto de grupos públicos creados en la plataforma y aquellos privados en los que participe el usuario.

Para participar en un grupo público sólo es preciso clicar en el signo “+” que aparece en la parte baja de la ficha del grupo y para causar baja en un grupo clicar en la “x” de aquellos de los que formamos parte.

Podemos recibir notificaciones de la actividad del grupo. Al igual que con otras interacciones, podemos configurar las notificaciones recibidas en el perfil.

Como se puede observar en la anterior imagen, en el panel de control de los grupos podemos acceder a todos los grupos, a aquellos en los que yo participo, teniendo también dispobible un buscador de grupos por temática.